График работы: Пн-Пт, 9:00-17:00
+7 (812) 602-72-93 г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д.8 mail@toolmart.su
Корзина

Очистительное оборудование

Открытие специализированной автомойки – это сложный проект, требующий не только детально продуманного технического блока, но и грамотно разработанной концепции. Рядовой автомобилист, конечно, предпочитает обычные мойки, где можно «дешево и быстро» помыть свою «ласточку». Но при этом появляется все больше и больше людей, использующих машины класса премиум и люкс – их запросы гораздо выше, поэтому они очень тщательно подбирают место, где будут обслуживать свое транспортное средство.

В обоих случаях это может быть не специализированная автомойка, а автомойка на базе мастерской или СТО – таким заведениям отдают предпочтение, так как они позволяют и провести диагностику, и отремонтировать, и помыть машину, не перевозя ее с места на место. На сегодняшний день не существует такой техники, которую нельзя было бы использовать с этой целью – очистительное оборудование для автомоек можно весьма выгодно подобрать для любого рыночного сегмента, если знать, как правильно это сделать. Задача статьи – предоставить информацию, которая позволит выгодно выбрать очистительное оборудование в СПБ и других городах России.

Автомоечное оборудование для очистки воды

Первое, с чего начинается работа автомойки – это вода. Во-первых, согласно законодательно установленным правилам, для работы с очистительным оборудованием в мастерской должно быть налажено стандартное городское водоснабжение. Во-вторых, вода для мытья должна быть очищенной, для этого существуют специальные очистные сооружения – они делают даже техническую воду пригодной для мытья автомобилей.

Наиболее популярным считается очистительное оборудование для автомоек проточного типа с добавлением реагентов: вода, проходя цикл, выходит чистой и без запаха – уход такая техника требует минимальный, стоит весьма недорого. Подбирать необходимо по такой формуле: производительность системы очистки = количеству аппаратов высокого давления (АВД) * производительность АВД * 0,8. Разберем на примере:

  • у вас есть четыре АВД;
  • производительность каждого из них 0,7 метров кубических воды в час (средняя мощность);
  • 4 * 0,7 * 0,8 = 2,24 кубических метра воды в час.

То есть покупаемое вами очистительное оборудование должно обладать пропускной способностью от 2,24 кубических метров воды в час.

Основные преимущества автомоек

Количество машин на дорогах России растет с каждым днем, это приводит к возникновению новых СТО, мастерских, салонов специализированного обслуживания и так далее. При этом, как мы и говорили в начале, существуют отдельные автомойки конвейерного типа – они получают доход только от мытья машин, а значит для обеспечения рентабельности должны обслуживать определенное количество машин в течение отчетного периода. Теперь начинается самое интересное: любая мастерская, владеющая очистительным оборудованием для автомоек, способна на 30% повысить свой ежемесячный доход. При таких условиях техника окупится за полгода и начнет приносить уже чистую прибыль.

В этом и заключается основное преимущество очистительного оборудования – оно расширяет функциональный потенциал станции или мастерской, а значит делает ее более привлекательной в глазах клиентов, что неизменно ведет к росту оборота.

Принцип работы очистительного оборудования

Условно процесс мойки машины можно представить в три этапа.

  1. Очистные сооружения. О них мы говорили в предыдущей главе – они гарантируют, что на вашем предприятии всегда будет чистая вода для работы.
  2. Аппараты высокого давления. Они подают очищенную воду под давлением, направляя ее согласно заложенной программе. По сути, это и есть главные функциональные элементы – именно они осуществляют наружную мойку транспортных средств. АВД могут иметь множество различных функций: начиная от подогрева воды (проточный нагрев посредством ТЭНОВ), заканчивая особыми программами перекрестной чистки. Главный критерий выбора АВД – производительность.
  3. Пылесосы сухой или влажной уборки. Эта категория очистительного оборудования для автомоек предназначена для внутренней чистки салона – сегодня такую услугу предлагают все уважающие себя компании.

Подытожим: вода очищается, затем происходит наружный помыв при помощи АВД, после этого – ручная чистка салона пылесосами. Эта схема может быть более обширной – все зависит от ваших возможностей.

На что обращать внимание при выборе очистительной машины?

Для грамотного выбора очистительного оборудования в СПБ и других городах России необходимо для начала определиться со своим бюджетом – сегодня производители готовы предоставить варианты буквально для всех покупательских сегментов. При этом, как правило, до класса «выше среднего» техника дорожает соразмерно качеству, а после этого рубежа вы платите просто за бренд, поэтому будьте внимательны – слишком экономить не стоит, но и выбрасывать деньги на ветер тоже не нужно.

Помимо этого, обращайте внимание на такие показатели:

  • габариты очистительного оборудования;
  • производительность техники;
  • рабочее давление;
  • условия работы (касается прежде всего АВД, пеногенераторов и пылесосов).

Все остальные показатели адаптированы под конкретные условия деятельности, поэтому не стоит заострять на них особое внимание.

Помните, что развитие бизнеса (в нашем случае мастерской или СТО) посредством расширения сферы деятельности и универсализации – это мудрое и прогрессивное решение опытного предпринимателя!




Рекомендуемые товары: