График работы: Пн-Пт, 9:00-17:00
+7 (812) 602-72-93 г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д.8 mail@toolmart.su
Корзина

Надувной домкрат

Одной из наиболее популярных разновидностей подъемных инструментов сегодня можно с полной уверенностью назвать надувной домкрат – он прост, эффективен и гарантированно не повредит кузов машины. Кроме того, оборудование такого типа практически не изнашивается при длительном пользовании – это огромный плюс для ограниченных в свободных финансах мастерских.

Устройство, принцип работы и комплектация надувного домкрата

По своей природе надувной домкрат представляет воздушную подушку, которая в спущенном состоянии устанавливается под машиной, а затем ее накачивают воздухом или газом. Основная сфера использования – это специализированные СТО, потому как цена надувного домкрата не совсем «удобна» для частных автовладельцев. Однако многие предпочитают держать в гараже именно такой тип подъемника – быстро, просто и гарантированно безопасно.

Резиновая подушка надувного домкрата может наполняться или при помощи компрессора или посредством выхлопных газов вашего же авто. Комплектация инструмента выглядит таким образом:

  • эластичная подушка (как правило, это усиленная армированная резина);
  • соединяющий шланг;
  • противоскользящие коврики (две штуки), которые препятствуют соскальзыванию груза;
  • компрессорный коннектор (переходник);
  • чемодан или чехол для хранения.

На этом перечень элементов надувного домкрата полностью закончен – согласитесь, весьма лаконично.

Возможности и сфера применения надувного домкрата

Если вы думаете о том, чтобы купить надувной домкрат, то возможно следующие несколько абзацев окончательно убедят вас в этом решении. Итак, чаще всего надувной домкрат применяют для:

  • подъема машины в гараже с целью замены колеса или проведения других операций, требующих контакта с днищем;
  • одевания противоскользящих цепей;
  • вытаскивания машины из ям и природных разломов в почве.

На этом список далеко не заканчивается, надувной домкрат с успехом используется в строительном деле – он позволяет поднимать тяжелые грузы неправильной формы даже если зазор между ними и землей минимальный. Стоит отметить, что он относится к одним из немногих инструментов, которые можно использовать на неровных и даже не твердых поверхностях.

Виды надувных домкратов, классификация устройств, грузоподъемность и стоимость

Всего существуют две разновидности надувных домкратов, которые различаются между собой по способу наполнения – мы уже упоминали об этом ранее, но сейчас рассмотрим более подробно.

  1. При помощи компрессора. Воздух в подушку попадает посредством насоса (скорее электрического, чем ручного), она надувается и поднимает машину – все очень просто. Этот способ хорош тем, что подушка надувного домкрата не страдает от вредных испарений и работоспособность устройства не зависит от состояния машины.
  2. При помощи выхлопных газов. Все происходит так же, как и в случае с компрессором, только нет насоса, вместо него – выхлопная труба, подающая газ в подушку. Система в этом случае должна быть замкнутой, а резина подушки – усиленной, потому что вредные выхлопные газы портят любой материал. Еще один минус – машина должна быть работоспособной, иначе поднять ее не получится. Главные два преимущества – скорость и простота, никаких дополнительных элементов.

Скажем немного больше: сегодня вы сможете купить надувной домкрат, подушку которого можно наполнить обоими способами, так что разделение моделей по этому признаку весьма условное.

Преимущества надувных подъемников перед остальными видами

По сравнению с классическими винтовыми, реечными и гидравлическими подъемниками различных конструкций, надувной домкрат имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  1. Максимальная простота. За это его любят девушки-автомобилистки, потому что для поднятия машины не нужно прилагать ровным счетом никаких усилий.
  2. Компактность. Размер сложенного домкрата не превышает габаритов чехла с обычным надувным матрасом, который вы берете с собой на море, а весит и того меньше.
  3. Любые условия. Неровные, нетвердые поверхности, мороз до -10 °C, низкий подъем кузова (минимальный) – надувному домкрату все под силу.

Как вы понимаете, на этом список не заканчивается, но дублировать информацию не будем – все уже прекрасно поняли, что цена надувного домкрата его полностью оправдывает.

Как выбрать надувной домкрат

Чтобы успешно купить надувной домкрат, нужно учесть всего несколько простых параметров, изучение их не займет у вас и пары минут.

  1. Грузоподъемность. Между легковушкой и, допустим, «газелью» есть разительные весовые отличия – это нужно обязательно брать во внимание. Собственно говоря, грузоподъемность домкрата – его основной показатель.
  2. Размеры. Это классический параметр, потерявший свою значимость – воздушная подушка любой модели влезет даже под авто, клиренс которого буквально касается земли.
  3. Высота подъема. Зависит от того, для чего будет использоваться надувной домкрат, средний показатель составляет от 30-и до 50-и сантиметров, однако есть модели для более высокого подъема.

Выбирая товар по этим трем параметрам, не забудьте о цене надувного домкрата – подумайте, будет ли эффективно приобретать именно его, или может разумнее обратить внимание на модель другого типа. Ну и конечно никогда не забывайте о безопасности себя и своего автомобиля, будьте осторожны и осмотрительны в решениях.




Рекомендуемые товары: